Risotto de pollo al curry

Este artículo contiene la recenta paso a paso de mi Risotto de pollo al curry. El resultado se puede ver en la imágen anterior, emplatado con queso parmesano en polvo. 

Ingredientes para 4 pax
Aceite de girasol
Un diente de ajo
1 pechuga de pollo
Curry 
Caldo de verduras o de pollo 
Vino blanco
Salsa de tomate 
550g de arroz grueso 
Sal y pimienta
Queso parmesano en polvo 

Pasos
En un rondón se mete un poco de aceite y un diente de ajo y se deja que se dore el ajo. 
Seguidamente se agregan la pechuga de pollo sazonada con curry, anteriormente troceada. 

De mientras, si no tenemos el caldo, lo podemos hacer. En este caso hemos puesto a hervir en 8 litros de agua, 1 papa, 2 nabos, 1 tomate, 1 cebolla, 3 zanahorias, 1 apio, 1 puerro y un ajo. 

Una vez el pollo está cocido, se echa un poco de vino blanco, y cuando reduce el vino, se le agrega salsa de tomate. 

Cuando la parte líquida ha reducido bastante, es momento de agregar el arroz para que se impregne de los sabores. Hay que removerlo para que no se pegue ni queme. 


Cuando el arroz quedó doradito, es momento de agregarle el caldo de verduras, colado. La medida que yo le añado es la misma parte de caldo que de arroz. 


Cuando ya no queda casi líquido, se prueba el arroz, si está todavía muy duro, se le añade un poco más de caldo. Cuando detectas que ya sólo le quedarían uno o dos minutos al arroz, retíralo del fuego, tápalo con una tapadera, y que descanse 5 minutos. Cuando lo descubres estará nítido. 

Lo emplataremos en un plato hondo y con queso parmesano en polvo por encima.

La imagen final está al principio del artículo. 

Buen provecho. 

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