Pizza artesana de 3 quesos y jamón

 
Os presento mi pizza artesana, hecha íntegramente de ingredientes naturales, a menudo elevada a la categoría de "es la mejor que he comido nunca". Esta afirmación entre comillas no sé si es cierta o no, lo que si sé es que queda buenísima y seguidamente te voy a explicar como se hace. 

Como digo, está hecha desde cero, o sea, que se hace la masa, la salsa de tomate y se añaden los quesos y las especias.

La masa
  • 250 gr de harina 
  • Media taza de agua
  • 15 cl de cerveza (o medio sobre de levadura Royal) 
  • aceite de oliva
Colocaremos la harina en un cuenco grande y haremos un hueco en el medio, nos quedará una forma parecida a un volcán. 
En este agujero le echaremos la cerveza, el agua y el aceite
Poco a poco lo haremos mezclando hasta conseguir la masa deseada. 
Dejaremos que dicha masa descanse unos 15 minutos al lado de algo caliente. 


La salsa
Herviremos 4 tomates hasta que se agriete la piel, se pelan, se trituran junto con un poco de aceite de oliva y sal. 

Haciendo la pizza
Con una maza daremos forma redonda a la masa. 
Se echa la salsa de tomate encima y acto seguido los ingredientes al gusto. 
En este caso: queso de vaca en lonchsa,  queso de cabra y queso azul. Además jamón york troceado.
Se sazona con orégano, albahaca y pimienta negra. 

Horneado
Según horno, entre 30 y 40 minutos a 210ºC

Para ir más rápido se puede pre-cocer a parte la masa, y luego añadirle la salsa y los ingredientes y volver a hornear. 

                                      

Recuerde que le puede añadir o quitar ingredientes e incluso darle formas distintas, como rectangular.

3 comentarios:

  1. es muy rica compruebe ahora mismo la estoy comiendo

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  2. es muy rica justo ahora la estoy comiendo y me gusto mucho

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    1. Es un placer, muchas gracias por sus comentarios.

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