Papas rellenas de carne

Una forma muy original y fácil de comer patatas, rellenas de carne con tomate y gratinadas con queso tierno.

Ingredientes para 4 personas
  • 8 papas medinas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 400 gr de carne molida
  • 6 tomates 
  • 100 gr de queso rayado o cortado pequeño 
  • 1 hoja de laurel
  • sal, pimienta, orégano 

Preparación
Se hierven las papas enteras, durante media hora aproximadamente. Comprobar con un cuchillo su estado de cocción antes de retirarlas.

Por otro lado, se prepara un sofrito de: ajo, cebolla, laurel.
A parte, se cuece la carne molida en una sartén con aceite, a fuego alto.

Con los tomates, se les quita la piel, se trituran y se añaden al sofrito junto con la carne molida ya cocida.

Sazonamos y dejamos que durante 10 minutos se mezclen los sabores y reduzca un poco la salsa de tomate.

Recuperamos las papas, que las partimos por la mitad y las vaciamos un poco, para que quepa más carne. La parte que retiramos de las papas se guarda para hacer más adelante, por ejemplo, un puré.

Rellenamos el hueco de la papa con la salsa resultante del sofrito, la carne molida y el tomate triturado.

Finalmente las colocamos todas en un pyrex, colocamos el queso rayado y al horno a gratinar, durante 5 minutos, aprox, a 200º.

Espero que les guste!

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