Risotto de lomo de cerdo con frutas a la mantequilla

Este risotto es un plato ideal, relativamente fácil de hacer, y que te hará quedar bien siempre, tanto contigo mismo como con tus invitados. El contraste dulce que le da la fruta le va a sorprender positivamente, y seguramente se animará a ser un gran fan de las frutas para incorporarlas en todos los platos. 

Ingredientes para 2 pax
150 gr de arroz bomba
1 cebolla
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 tomates
100 gr de caña de lomo de cerdo fileteado
2 cl de aceite de oliva suave
1 manzana
1 pera
Canela en polvo
Jengibre
Queso parmesano en polvo
50 gr de mantequilla

Prepraración
La base de este risotto es un sofrito, hecho con el ajo y la cebolla cortados "brunoise" caramelizados a fuego lento y con abundancia, sin pasarse, de aceite. Aquí es donde se le puede añadir el pimiento, cortado también brunoise (el pimiento es opcional) 

Mientrastanto, rayamos los dos tomates y los añadimos al sofrito cuando la cebolla esté dorada. 

En la misma sartén donde hacemos el sofrito, retiramos lo que tenemos hasta el momento, añadimos un poco de aceite y a fuego alto, pasamos los filetes de lomo, vuelta y vuelta. 

Retiramos el lomo, e incorporamos de nuevo el sofrito con el tomate. 

Cortamos a tiras el lomo y lo reservamos. 

A parte, cortamos a cubos la pera y la manzana. 
Salteamos la pera con 20 gr de mantequilla y canela en polvo. Lo reservamos
Salteamos la manzana con 20 gr de mantequilla y jengibre rayado. Lo reservamos. 

Echamos al sofrito SÓLO la mitad de la fruta reservada y a fuego lento lo mezclamos bien. 
Añadimos el lomo en tiras. Removemos. 

Echamos un cucharón del caldo de verduras y pollo, que tiene que estar a temperatura de ebullición. 

Dejamos que se reduzca por unos segundos, y automáticamente echamos el arroz, y lo movemos para mezclar bien, y que los sabores se impregnen. 

Paulativamente, añadimos el caldo de verduras y pollo, para que el arroz se cueza.

Al cabo de unos 15-20 minutos el arroz ya está cocido. Añadimos la fruta a la mantequilla reservada.

Cubrimos con una tapadera y dejamos que repose 5 minutos, para que acabe de cocerse del todo. 

Lo terminamos con la mantequilla restante y con queso parmesano en polvo. Remover todo el contenido y a disfrutar. 

¿Qué rico, verdad?

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