Macarrones estilo bolognesa con un toque parmesano

Típico plato sencillo, rápido y rico, para preparar en cualquier época del año y para cualquier comida. La pasta en su salsa bolognesa con toque de queso parmesano, a veces lo sencillo es lo mejor.

Ingredientes para 2 pax
1 cebolla
2 tomates
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
200 gr carne molida
200 gr de macarrones/penne (u otra tipo de pasta)
50 gr queso parmesano rayado
25 gr mantequilla
2 cl aceite de girasol o palma

Preparación
Cortamos 2 dientes de ajo, la cebolla y el tomate brunoise y hacemos un sofrito a fuego lento, con bastante aceite de girasol o palma, añadiéndole también una hoja de laurel.

A parte, pre-cocemos la carne molida con un poco de aceite y cuando el sofrito está a medias, lo juntamos todo para que vaya mezclando el sabor.

Rayamos o trituramos los tomates, sin piel, para añadirlo a la mezcla, y así crear la salsa bolognesa.

Hervimos la pasta, con abundante agua con sal, una hoja de laurel y un diente de ajo entero.

A los 9-10 minutos escurrimos la pasta, puesto que ya estará al dente. Eliminamos la hoja de laurel y el ajo entero.

En la misma olla donde hervimos la pasta, ya sin agua, ponemos la pasta cocida, echamos la salsa bolgonesa, la mantequilla, el queso parmesano y mezclamos con una cuchara.

Servimos en el plato, y lo podemos terminar con un poco más de queso parmesano en el centro.

Buon Appetito!

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