Pollo sudado en su salsa con arroz al huevo

Este plato combina varios elementos que en su conjunto destacan por congeniarse en perfecta armonía. Un arroz cremoso al huevo combinado con pechuga de pollo deshuesada, nítida y tierna, sudada en su propia salsa.

Ingredientes para 2 pax
200 gr de arroz
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 huevos
1 pechuga de pollo
0,6 L de caldo de verduras
0,1 L de salsa de tomate natural
1 cebolla
2 tomates
2 cl aceite de girasol


Preparación
  • Por un lado preparamos el arroz. En un cazo ponemos unas gotas de aceite de girasol y salteamos 1 diente de ajo y una hoja de laurel. A continuación, doramos el arroz durante 3 minutos. 
  • Añadimos medio litro de caldo al arroz, y lo tapamos para que hierva. Una vez empieza a hervir en 15 minutos ya va a estar cocido, momento en que vamos a cascar un par de huevos para que se hagan en el propio caldo hirviendo. Cuando vemos la clara cuajada, es cuando ya podemos retirarlo del fuego y reservar. 
  • De mientras, empezamos la preparación del pollo. Por un lado, picamos brunoise un diente de ajo y la cebolla, y en una sartén con aceite de girasol nos disponemos a hacer un sofrito. 
  • En otra sartén con aceite, marcamos el pollo, previamente salpimentado. 
  • Echamos el pollo a la sartén con el sofrito para que se remoje todo junto con la salsa de tomate natural. Cuando se ha reducido la salsa, es cuando ya va a estar listo.  
  • Emplatamos el arroz con el huevo y el pollo en el sofrito. 
  • Decoramos con albahaca fresca (opcional)

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