Agua de piña infusionada

Una excelente idea para aprovechar la parte exterior de la piña, considerada normalmente merma o desperdicio. Mediante una infusión obtendremos un agua frutal con sabor a piña, que se puede beber caliente o fría.

Ingredientes
Piel de una piña
5 litros de agua
1/2 rama de canela (opcional)
Azúcar moreno (opcional)

Preparación
  • En una olla ponemos la piel de la piña junto con los 5 litros de agua. Añadiremos la rama de canela, de manera opcional. 
  • Dejamos que la mezcla hierva a fuego máximo por unos 15 minutos. 
  • Transcurrido el tiempo, lo colaremos, para guardarlo en una jarra y dejarlo enfriar. 
  • Si lo queremos tomar como una infusión caliente, servir en taza, una vez colado, y añadir azúcar moreno. 
  • Si lo queremos tomar como refresco, esperar a que se enfríe a temperatura ambiente para posteriormente enfriar en la nevera. 
La piel de la piña en una olla.
Vaso de agua de piña en frío

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