Tortilla de patatas

Conocida en España como Tortilla de Patatas, llamada también, en otros países de habla española, Torta Española, es un plato relativamente fácil de preparar y la combinación de todos los ingredientes da lugar a un sabor excelente ideal para almuerzos, snacks y cenas. En esta entrada encontrarás la receta original de la tortilla de patatas.

Ingredientes para 2 personas

2 patatas
1/2 cebolla
4 cl aceite girasol o coco
3 cl vino blanco
4 huevos
Sal

Preparación
  • Quitamos la piel y cortamos en juliana la media cebolla.
  • En una sartén, con 1 cl de aceite, sofreímos la cebolla, a medio fuego, hasta que esté de color dorado, para terminarla con el vino blanco. Cuando evapore el vino, la cebolla estará lista. Rectificamos de sal. 
  • Quitamos la piel de las patatas, las cortamos en "savoyarde" (TIPOS DE CORTE DE PATATAS) y en una sartén a parte, las cocemos con 2 cl de aceite, a fuego bajo y con una tapadera puesta, para aprovechar el vapor para acelerar el proceso de cocción. En 10-15 minutos las tendremos listas. 
  • En un bowl cascamos dos huevos, los batimos con sal, añadimos la patata y la cebolla que hemos preparado anteriormente, y lo mezclamos. 
  • En una sartén especial para huevos, la ponemos a fuego alto con aceite, y vertimos la mezcla. 
  • Removemos la mezcla con un tenedor, para acelerar el proceso de cuajo del huevo y evitar que se tueste la parte exterior de la tortilla. 
  • Repetir proceso para hacer otra tortilla. 
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