Lasaña de calabacín y salsa bolognesa

Sobran descripciones y recetas para la lasaña original, por esto a continuación podrás encontrar la alternativa perfecta ya que sustituimos la pasta (normalmente hecha de harina refinada de trigo) por un vegetal muy conocido y sano: el calabacín (o zucchini).

Receta de lasaña vegetal con calabacín y salsa de carne:
Ingredientes
  • 2 calabacines
  • 200g de queso Emmental Francés
  • 50g queso de cabra (u otro queso, al gusto)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 5 tomates
  • 200g de carne picada
  • 3cl aceite de girasol
  • 5cl aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta
Preparación
  • Preparamos una salsa bolognesa, en primer lugar mediante un sofrito. 
  • Por lo tanto, picamos la cebolla y el ajo brunoise. 
  • En una sartén, con aceite de girasol, sofreímos los ingredientes mencionados junto con la hoja de laurel y sal. 
  • Cuando la cebolla está de color dorado, echamos la carne para que se cueza. 
  • Pelamos los tomates, con un cuchillo o escaldándolos con agua hirviendo. 
  • Trituramos los tomates pelados, junto con sal. 
  • Se lo echamos a la sartén con el sofrito y la carne cocida.  
  • Esperamos a que se evapore un poco el tomate, y cuando tenga la consistencia deseada, ya estará lista la salsa de carne. 
  • Lavamos los calabacines, y eliminamos los extremos. 
  • Con una mandolina, haremos láminas del calabacín, pasándolo por la cuchilla en forma horizontal y con una obertura fina. 
  • El siguiente paso es montar la lasaña
  • En la fuente para horno que vamos a usar, untamos aceite o mantequilla. 
  • Colocamos una capa de láminas de calabacín, una capa de salsa bolognesa y una capa de queso. 
  • Repetimos la operación, hasta que nos queden 3 pisos/niveles de calabacín en total. 
  • Para cocerlo, lo horneamos por 25 minutos a 180ºC. 
Aspecto de la base de la lasaña
Echando la salsa de carne
Acabado de la lasaña con queso Emmental y de cabra
La lasaña ya acabada a punto de ser emplatada


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