Pizza artesana de atún y cebolla con masa integral





Os presento mi pizza artesana, hecha íntegramente de ingredientes naturales, a menudo elevada a la categoría de "es la mejor que he comido nunca". Esta afirmación entre comillas no sé si es cierta o no, lo que si sé es que queda buenísima y seguidamente te voy a explicar como se hace.

Como digo, está hecha desde cero, o sea, que se hace la masa, la salsa de tomate y se añaden los quesos y las especias.
La versión de esta receta es la más sana que conozco, hecha con harina de trigo integral, y con cerveza en vez de levadura de sobre.

Ingredientes para la masa
  • 250 gr de harina de trigo integral
  • Media taza de agua
  • 15 cl de cerveza 
  • aceite de oliva
  • Sal
Colocaremos la harina en un cuenco grande y haremos un hueco en el medio, nos quedará una forma parecida a un volcán. 
En este agujero le echaremos la cerveza, el agua y el aceite
Poco a poco lo haremos mezclando hasta conseguir la masa deseada. 
Dejaremos que dicha masa descanse unos 15 minutos al lado de algo caliente. 


La salsa
Herviremos 4 tomates hasta que se agriete la piel, se pelan, se trituran junto con un poco de aceite de oliva y sal. Esta salsa se puede infusionar unos minutos junto con laurel y tomillo. 

Haciendo la pizza
Con una maza daremos forma redonda a la masa. 
Pre-cocinar la masa (Ver Horneado)
Se echa la salsa de tomate encima y acto seguido los ingredientes al gusto. 
En este caso: queso de vaca en lonchas, queso emmental francés y queso maasdam  rayado, atún y cebolla en juliana. 
Se sazona con orégano, albahaca y pimienta negra. 

Horneado
Es muy recomendable precocinar la masa antes de ponerle los ingredientes. 
Para esto, pincharemos con un tenedor toda la masa de la pizza para que no se formen burbujas en el interior de la masa. 
Horneamos 15 minutos con el horno a 200ºC
Luego sacamos la masa, colocamos los ingredientes y otros 10 minutos a la misma temperatura. 


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